Learn how to learn English

我很早就知道,給學習者幾千個單字或片語,要他去記,那是事倍功半的學習法。無論那些字如何精挑細選,無論老師如何神通廣大,把單字解說得 巨細靡遺,栩栩如生。一旦這些單字片語出現在不同句子裡,就有可能形成新問題。所以我停掉兒子外面的補習課程,自己上場,從閱讀與熟悉辭典開始。

好朋友知道後,積極邀請,主動提供場地,要我一定也教他的小孩,高中、國中都有。然而,這階層的學習者,通常是我最不敢領教的,受限於制度,能發揮的空間 不大,再加上家長要的是分數,是英檢,學習觀念對不對,他無所謂。對我來說,在這樣的情況下教學,既無趣,也難有成就感。我比較想教的是大學生以上的學習 者,最好是用盡各種方法都學不好的人。

場地設置好了,該要善加利用的,很歡迎台南地區的學習者一起來探討如何學習英文。課程與收費細節,請個別電郵聯絡。後續討論,也請轉移到「路‧自學館」討論區。教室地點在台南市北安路二段,北安橋北端 (距離火車站約十分鐘車程)。下一階段,台北、高雄課程會跟著推出。

This entry was posted in 訊息公告, 語言學習, 辭典探討. Bookmark the permalink.

3 Responses to Learn how to learn English

Comments are closed.