週末的誠品書店讓人卻步

我個人極少會在週末逛誠品書店,今天難得帶著太太、小孩一同到誠品書店過個有文化氣息的週末。

可是讓我失望的是,大家都太有文化水準了,誠品店內擠滿了人。人擠人倒還能忍受,畢竟還不是那種前胸貼著後背的擁擠方式。只是,地上到處坐滿了人,這邊走不通,那邊也走不通。我想找書的書櫃前面,幾個人排排坐,根本無法靠近書櫃仔細看。

還有許多小孩,追逐嬉戲,更有一些哭鬧不停。原來安靜的營業空間,活像個戰場。我非常不習慣這個模樣。

稍稍掃瞄了一下,看到 The Kite Runner 出了中文版。這本書的英文版我留意了近半年,就是不見在任何書店出現過,現在中文翻譯版竟然先出現在我眼前,讓我有點意外。以該書在英文書市場上的表現,預計中文版將來也將輕易站上暢銷排行榜。

再看一下辭典書櫃,覺得乏善可陳。停留沒多久,有點待不下去的感覺,隨手抓了一本 The Curious Incident of the Dog in the Night-time 隨後匆匆離開。

This entry was posted in 訊息公告. Bookmark the permalink.

8 Responses to 週末的誠品書店讓人卻步

Comments are closed.