成就非凡

這裡的成就非凡不是我的成就,是我大哥的小孩。昨天他在台北接受頒獎,因為 AMC10 考試成績滿分。

大哥大嫂兩人雙雙從台大電機研究所畢業之後,一起去美國取得了博士學位。前兩年移民回台灣,一對兒女也回台灣就學。大哥的兒子陳信翰十五足歲,身高已經超 過我的一八○公分,彈得一手好鋼琴,也有一身的籃球功夫。他的數學能力在大哥大嫂的調教之下已經功力非凡。在美國經常參加數學研習營,與全球各地精英切磋競技。

這次 AMC10 考試,全球有五萬七千一百多人應考,滿分三十一人,台灣佔了七位。昨天頒獎之後,電視台訪問到他。家父家母在家看電視,看到自己孫子的傑出表現雀躍不已。

大哥說,過了這一關,下一關目標瞄準國際數學奧林匹亞競賽,在這裡祝福他順利取得好成績。

關於 AMC10 的相關報導有如下幾則:聯合報、中國時報、自由時報。

This entry was posted in 訊息公告. Bookmark the permalink.

4 Responses to 成就非凡

Comments are closed.