成就非凡 ── 續集

兩年前家兄的小孩陳信翰考得 AMC10 滿分,當時我寫了一篇文章予以祝賀。從昨天的電視新聞,到今天各大報都報導了,我這姪子這次考得了 AMC12 滿分。

所謂的 AMC12,就是 American Mathematics Contest 12,一般稱為美國中學數學分級能力測驗,今年全球報考者有 78,560人,台灣報考 6,075人。結果全球滿分 11人,台灣滿分 2人。

除了 AMC12之外,姪兒的另一項 AIME (American Invitational Mathematics Examination)成績也是滿分。報導說,這已創下台灣學生歷年來最佳成績。嗯,可喜可賀。

這成績換來的是,麻省理工學院入學資格。也許將來,就會有「華裔學生陳信翰 … 」這樣的報導?

This entry was posted in 柴米油鹽. Bookmark the permalink.

2 Responses to 成就非凡 ── 續集

Comments are closed.