東吳演講

2002 年年底,一本名為 《詞典的兩個世界》 的書出版,那時候,我是沒沒無聞的自由譯者,是個閉門造車的英文學習者。在這本書裡,我看到了曾泰元老師的文章,知道他是辭典學博士,東吳大學英文系系主任。

2004 年三月,經過一段時間的準備,台灣第一個辭典機構成立,名為「詞典及語料庫研究中心」,我有幸參與整個籌組的過程,成為共同發起人。從那時候開始,台灣有 了一個與「北美詞典學會」(DICTIONARY SOCIETY of NORTH AMERICA) 「歐洲辭書學會」(European Association for Lexicography) 等組織同性質的團體。曾老師榮任第一屆的召集人,我擔任秘書的工作。

曾老師學養俱佳,在校園裡造福學子,我則秉持貫常的遊俠性格四處遊走。近幾個月在南台灣講過幾場演講,曾老師特地又為我安排東吳英文系的另外一場。我不常上台北,這次有此行程,如有朋友想見面認識,請參考這裡的聯絡方式。

This entry was posted in 訊息公告. Bookmark the permalink.

3 Responses to 東吳演講

Comments are closed.